Начальная страница
Части книги:
Часть I.
>Часть II.
Часть III.
Часть IV.
Часть V.


Главы:
1. О семье Иисуса
2. Нас много, но нас Один
3. Иисус о Боге и о себе
4. Иисус о реинкарнации
5. О Царствии Небесном
6. О Страшном суде
7. О жертве и причастии
8. О приговоре Пилата
9. Иуда
10. Иоанн
11. Иисус воистину воскрес
12. Второе пришествие Иисуса
Предыдущая страница Следующая страница

***

Ну а что Иуда? Какова его посмертная участь? Даниил Андреев в «Розе Мира» весьма убедительно описывает его мучения в аду, на самом его дне. Писатель-мистик, без сомнения, описал то, что действительно видел. Правда, что Иуда мучается. Но не его душа, не он сам. Мучается невыносимо и невыразимо его мыслеформа в аду мыслеформ, созданная немилосердным, неописуемо жестоким воображением миллионов христиан. Жаль даже мыслеформу. Ведь она на одном из планов тонкого мира ожила. Ведь мы все — творцы по образу и подобию Божиему.

Мыслеформа неустанно распинаемого Христа на «Честном Животворящем Кресте», который христиане не устают воздвигать, тоже мучается, хотя христиане воображают, что поместили Его не в аду.

Человечество находится на первом, опытном, этапе со-творения с Создателем. Людям в космическом масштабе даны те инструменты со-творения, которые можно сравнить с волшебными бутафорскими мечами. Эти мечи «взрослеют» вместе с нами. Они в любой момент могут трансформироваться (и трансформируются) в настоящие смертоносные мечи. Мы всегда на той грани, когда поднявший меч от меча погибнет. Наша планета жива только потому, что всегда больше было, есть и, хочется надеяться, будет милосердных. Это наши родные, знакомые и незнакомые всех цветов кожи, всех конфессий, верующие и неверующие, которые по-Иисусову делают дела любви. Не только святые. Одни святые не смогли бы предотвратить вселенскую катастрофу. Все мы в буквальном смысле слова спасители друг друга. Или — губители. В зависимости от нашего выбора.

— c. 281 —

В тиглях страстных человеческих сердец клубится грозная, порой вызывающая ужас и отвращение багрово-черная, грязно-серая лава. Но по ней пробегают, вспыхивая то там, то здесь, прекрасные легкие огоньки. Лаве кипеть не вечно. Обязательно придет время, когда на ее месте искатели найдут драгоценные алмазы чистейшей воды.

Глава 11. Иисус воистину воскрес

От Матфея. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу, и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим (27 : 51–53); Пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб; и вот, сделалось великое землетрясение (28 : 1–2).

От Марка. И завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу (15 : 38); И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога (16 : 19).

От Луки. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме разодралась посередине (23 : 45); И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо (24 : 51).

От Иоанна. Иисус говорит ей ( Марии Магдалине сразу после воскресения): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (20 : 17); В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

— c. 282 —

Яндекс.Метрика