Начальная страница
Части книги:
Часть I.
>Часть II.
Часть III.
Часть IV.
Часть V.


Главы:
1. О семье Иисуса
2. Нас много, но нас Один
3. Иисус о Боге и о себе
4. Иисус о реинкарнации
5. О Царствии Небесном
6. О Страшном суде
7. О жертве и причастии
8. О приговоре Пилата
9. Иуда
10. Иоанн
11. Иисус воистину воскрес
12. Второе пришествие Иисуса
Предыдущая страница Следующая страница

«Много званых, но мало избранных», — сказал Иисус. Напрашивается вопрос: почему Павел, ненавидевший Иисуса, стал избранным, хотя было много званых (ученики Иисуса)? Павел был единственным человеком, который мог физически, психически и ментально выдержать Свет Духа Иисуса, потому что его биополе было большим по сравнению со всеми жителями Иудеи? Но разве могут быть чем-либо примечательными энергоинформационные характеристики человека, который «дышал угрозами и убийством»? Остается единственное объяснение: субъектом своего второго пришествия Иисус намеренно выбрал «злодея и некоего изверга», как называл себя потом Павел, для того, чтобы Иисус еще раз, после Иоанна, на деле продемонстрировал, каков он, «Страшный суд Христов» и Суд Божий. «Суд состоит в том, что Свет пришел в мир» и преобразил ненависть Павла в любовь. Тот, который «дышал угрозами и убийством», стал другим человеком под влиянием неописуемо прекрасной мощи безусловной любви. Дух Иисуса на мгновения смешался с духом Павла, и Павлу не дано было забыть свои ощущения.


БЫЛО ИЛИ НЕТ ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА? Матфей и Иоанн вознесения словно не заметили, хотя оно, если верить «Деяниям апостолов», произошло на глазах всех первоапостолов. Это событие не могло не привлечь их восторженного внимания и обязательно было бы описано всеми. Кто-кто,

— c. 305 —

а уж наблюдательный Иоанн не мог не описать вознесение Иисуса не как-нибудь иначе, а именно в теле.

Впрочем, мистический опыт человечества не сохранил ни одного предания, когда явившиеся покойные возносились бы в теле, как воздушные шары. Они просто исчезали, как исчезал на глазах своих учеников воскресший Иисус.

В Евангелиях от Марка и Луки о вознесении рассказано в общем плане, без подробностей, но в «Деяниях апостолов» 1 : 9–11 подробности есть: «Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

Приврали авторы «Деяний» или нет? Похоже, приврали и сами в это поверили: Иисус при своем втором пришествии пришел «не таким же образом», то есть спустившись с небес в теле, а точно так, как предсказывал Он (молнией от востока до запада).

Несомненно, Иисус обладал способностью левитировать (возноситься), но, что примечательно, Он ни разу не счел нужным продемонстрировать это явление, так как в Его планы не входило укреплять ветхозаветные представления о взятии на небеса в теле. Эти представления не соответствовали правде конечной реальности. Вера в то, что особо возлюбленные Богом люди бывали в древности «взяты на небеса» в теле и что они в теле, «не увидевшем тления», восседают и возлежат в буквальном смысле слова справа от Бога Отца, и поныне у христиан является всеобщей.

— c. 306 —

Яндекс.Метрика