Начальная страница
Части книги:
Часть I.
>Часть II.
Часть III.
Часть IV.
Часть V.


Главы:
1. О семье Иисуса
2. Нас много, но нас Один
3. Иисус о Боге и о себе
4. Иисус о реинкарнации
5. О Царствии Небесном
6. О Страшном суде
7. О жертве и причастии
8. О приговоре Пилата
9. Иуда
10. Иоанн
11. Иисус воистину воскрес
12. Второе пришествие Иисуса
Предыдущая страница Следующая страница

Апостолы, как и ветхозаветные патриархи, не способны были понять, что и «вознесение», и «пришествие» могут происходить в Духе, то невидимом, то становящемся видимым для некоторых как разумная, чувствующая, способная к диалогу сияющая энергия.

Все говорит за то, что вознесение (левитация) для Иисуса не представляло трудности, но Он не счел нужным продемонстрировать это ученикам. Продемонстрировал лишь хождение по воде. В основе этого явления, как и левитации, лежит один и тот же физический закон — преодоление человеком земного тяготения.

Вознесения как факта не было, но оно в силу способностей Иисуса могло быть.

Зато налицо другой факт — авторы «Деяний апостолов» без стеснения придумали то, чего на самом деле не было.


Кратко суммируем суть проповедей Иисуса, Его жизни и смерти:

  1. Создатель — один, хотя люди называют Его по-разному.
  2. Все люди — сыны божии, не только Иисус. Создатель ВСЕХ любит одинаково, никого не предпочитает, никого не ненавидит.
  3. Создателю не нужны посредники между Ним и людьми, Он всеведущ.
  4. Главное в жизни — ЛЮБОВЬ: между людьми и Создателем и между всеми людьми. Все люди — ближние друг другу.

— c. 307 —

5. Добровольной смертью на кресте Иисус показал, КАК СИЛЬНО возможно любить ближних своих. В жертву за искупление грехов человечества Он и не думал себя приносить.

6. Двойным воскресением: в теле (когда явился Магдалине и апостолам) и в духе (как разумный свет по дороге в Дамаск) — продемонстрировал переход живых организмов из одной формы жизни (плотской) в другую форму жизни (энергоинформационную). Показал, что дух/душа/сознание не умирает. А также «конспективно» продемонстрировал этапы реинкарнации: умер в одном теле — воскрес в другом теле, не похожем на себя прежнего — воскрес еще раз как разумный свет/дух.
Это и есть воскресение в жизнь вечную, которое ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ (сразу после физической смерти КАЖДОГО человека). Как круговорот веществ в природе, как преобразование одного вида энергии в другой вид энергии. Воскресения в жизнь вечную не нужно вымаливать: оно происходит по такому же естественному праву, что и рождение из чрева матери. Не Иисус податель воскресения в жизнь вечную, как решил было Павел, а Создатель.

7. Создатель ада не создавал. Духу/душе человека в виде света не принесут вреда ни геенна огненная, ни черви, ни черти. Дух/душа сам есть свет, огонь; дух/душа неуязвимы.


Расправьте грудь и плечи, верующие и неверующие! Встаньте с колен! Распахните крылья, обрубленные религией! Они отрастут, если будет на то ваша воля. Летите не в геенну огненную, а в Царствие Небесное, которое равно открыто для всех, как и земля равно открыта для всех  — для праведных и неправедных, для благородных и подлых…

— c. 308 —

Яндекс.Метрика