Начальная страница
Части книги:
Часть I.
Часть II.
Часть III.
>Часть IV.
Часть V.


Главы:
Пролог
1. В черной дыре
2. Вперед, в прошлое!
3. Атеизм - мой отец, религия - моя мать
4. Создатель! Ты - достоин меня!
5. Неизвестное
Эпилог
Предыдущая страница Следующая страница

Часть IV. По воде моя любовь идет к тебе...

Мистический роман

Пролог

1 мая 1997 года для нашей семьи было счастливым днем. Хороший, красивый, интеллигентный парень сделал предложение моей дочери. Их помолвка состоялась на сватовской даче. Будущий зять в тот день подарил дочери воздушный шар в форме сердца, который в дальнейших событиях сыграл важную роль.

С дачи мы приехали 2 мая и увидели, что из нашего подъезда выносят гроб. Оказывается, 1 мая погиб наш сосед Валера, 33 лет от роду. Поехал на рыбалку и в подпитии нырнул в озеро. Язык попал в дыхательное горло, и сосед в воде умер от удушья. От асфиксии он, белокожий, в гробу лежал черный, как африканец. Проводили покойного, помянули, как положено, хотя знакомство мое с ним и его семьей ограничивалось «Здрасте!», даже «До свидания» друг другу ни разу не сказали, так как никогда ни о чем не разговаривали.

Неудивительно, что мы с Сашей, моим мужем, забыли про девять дней. Вспомнила я об этом лишь на двенадцатый день после смерти соседа, и вспомнила необъяснимо для себя. Тогда – необъяснимо.

— c. 441 —

Вечером 12 мая я за ужином пожаловалась мужу, что ни с того ни с сего вдруг начала думать о покойном соседе, причем от мыслей о нем никак не могу избавиться: они вьются вокруг меня, как назойливые мухи. Странно: ведь про девять дней забыла.

В двенадцать ночи мы готовились ко сну, и вдруг я так явственно ощутила присутствие Валеры — здесь он, и все тут! — что ярко представила его силуэт за окном на балконе, поежилась от жутковатого ощущения и рывком задернула шторы. На удивленный вопрос Саши, зачем зашторила окна, ведь на улице пасмурно и луна не будет мешать спать, ответила, что на всякий случай. Постеснялась сказать правду, ведь он наверняка покрутил бы пальцем у виска.

Уснули. Я спала на спине. Проснулась от странного толчка в спину часа в три-четыре ночи: каждая моя жилка, мышца на площади чуть менее ладони вибрировали все вместе и по отдельности, словно чьи-то неощутимые, бесплотные пальцы взяли ими аккорд, как берет аккорд виртуоз-гитарист, неуловимо быстро перебирая пальцами.

Открыла глаза и в кромешной темноте под потолком комнаты, в ногах, увидела небольшое облачко размером примерно 35×35 сантиметров с нечеткими, размытыми контурами, которое светилось слабым красноватым светом. С одного края оно имело болезненно-багровый оттенок. (Забегая вперед, отмечу: контакт длился не более семи секунд, описание же его займет больше времени.)

Мгновенно пришло знание (как потом поняла, телепатически): Валера! Это он!

— c. 442 —

Яндекс.Метрика