Начальная страница
Части книги:
Часть I.
>Часть II.
Часть III.
Часть IV.
Часть V.


Главы:
1. О семье Иисуса
2. Нас много, но нас Один
3. Иисус о Боге и о себе
4. Иисус о реинкарнации
5. О Царствии Небесном
6. О Страшном суде
7. О жертве и причастии
8. О приговоре Пилата
9. Иуда
10. Иоанн
11. Иисус воистину воскрес
12. Второе пришествие Иисуса
Предыдущая страница Следующая страница

Рай как на небе, так и на земле — это взаимная любовь.

Дорогу в ад показали люди, разделившие одно целое — Создателя, Христа и людей: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет» (Лк. 11 : 17), — предупреждал Иисус. И сами в себе разделились люди: разум и тело — отдельно, душа — отдельно или ее якобы вовсе нет.

Адские, дьявольские способы мучительных казней и пыток достаточно полно описаны историками. Палачами-садистами изучены все болевые точки живого организма и психики. Большинство современных людей от одного только зрелища пыток упали бы в обморок или сошли с ума. Ничего невыносимее, казалось бы, невозможно придумать. Однако придумали.

Ужаснее могут быть запредельные страдания, не считающиеся с ограниченностью резервов человеческой психики и организма. Ужаснее может быть только одно: невыносимые страдания длятся вечно, человек не может потерять сознание от боли и умереть; он будет просить смерти, как милости, как рая, и не получит ее от жестоко-справедливых Бога и Христа; он сам бросился бы в пламя, в смолу кипящую, чтобы умереть, умолял бы о том, чтобы его живьем разрезали на кусочки, лишь бы умереть, но ему и в геенне огненной не дадут умереть — гори вечно и чувствуй, главное, чувствуй то, что непереносимо. Сам дьявол сжалился бы; если у него нет сердца, оно бы появилось. Подобную участь для себе подобных может измыслить только человек, чье сердце окаменено. Такого человека назвать дьяволом значило бы оскорбить дьявола. Земной дьявол в сутане, в одеянии царей, полководцев и обывателей гротескно ожил в энергоинформационном поле.

— c. 165 —

«Он будет крестить вас Духом святым и огнем»; «Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк. 3 : 16; 12 : 49). Конечно, не адский огонь имел в виду Иисус, а огонь братской любви между людьми. Энергия духа (душ) многообразна и разнокачественна. Этому было дано много свидетельств. Бог окутал огнем несжигающим терновый куст и являлся, как облака и огонь, на горе Синайской. Огненный (облачный) столп, про который все знали, что это Бог, показывал евреям дорогу в пустыне. Святой Дух сошел на апостолов языками не обжигающего пламени.

Дух Бога и людей в определенных качественных, не опасных для людей состояниях — это огонь не опаляющий. Разум, по Циолковскому, может существовать в виде лучистой энергии.

Поныне для большинства населения планеты ничего не значат слова аура, биополе, хотя уже есть приборы, обнаруживающие их; хотя супруги Кирлиан изобрели аппарат, позволивший фотографировать свечение, которое испускают живые организмы и растения; хотя уже изобретены аппараты, позволяющие фотографировать мысли, что предсказывал Никола Тесла около шестидесяти лет назад.

Религии воспитывали многие поколения людей как бастардов, не знающих о своем знатном происхождении. Священники очень старались понять Писания и поняли как могли, как позволял существующий тогда уровень науки. Как можно было представить, что Бог и все, что есть, Одно, когда все органы чувств говорят: всё и все раздельны?! Были такие люди. Но их называли язычниками, предавали анафеме, сжигали на кострах, как богохульников. Если поверить этим «богохульникам», то Создатель и Иисус, когда будут мучить в аду нехристиан или грешников, будут мучить самих себя. Голова моя, зачем ты думала не так, как надо? Гори в геенне огненной. Рука моя, зачем ты была блудливой и вороватой? Я сам отсекаю тебя. Нога моя, зачем ты была жестока? Да гложет тебя червь неумирающий...

— c. 166 —

Яндекс.Метрика