Начальная страница
Части книги:
Часть I.
>Часть II.
Часть III.
Часть IV.
Часть V.


Главы:
1. О семье Иисуса
2. Нас много, но нас Один
3. Иисус о Боге и о себе
4. Иисус о реинкарнации
5. О Царствии Небесном
6. О Страшном суде
7. О жертве и причастии
8. О приговоре Пилата
9. Иуда
10. Иоанн
11. Иисус воистину воскрес
12. Второе пришествие Иисуса
Предыдущая страница Следующая страница

Судите себя сами, учил Иисус, и когда узнаете, какого вы духа и что право судить самих себя дал вам Создатель, суд ваш будет праведен.

Реинкарнация объясняет, почему «плохие», условно говоря, люди часто живут долго, а жизнь «хороших» иногда бывает коротка: праведники быстрее выполняют свои земные задачи и через физическую смерть возвращаются домой, к Создателю, где «грешить» невозможно, где нет места боли, обидам, отчаянию, болезням и бедности, потому что нет материальных условий для существования всего негативного. Там мы тоже имеем свободу воли и поэтому можем находиться в Царствии Небесном сколь нам угодно долго. Когда захочется ощутить, как это, когда капля дождя падает на кожу или морозный ветер обжигает щеку, когда нам захочется испытать полноту физического бытия вновь, тогда мы снова выберем родиться в любом физическом мире, в котором пожелаем родиться. Здесь наступает (или повторяется) момент как бы суда над самими собой.

Суд над самими собой в таком случае будет состоять в том, какую роль мы выберем на этот раз. Нет более беспощадного и бескомпромиссного судьи, когда человек судит себя сам. Палач может влюбиться в свою жертву и испытать муки неразделенной любви, что горше смерти. Вор может родиться честным человеком, и этого замечательного человека почему-то часто будут обворовывать. Здоровый, посмевший убить калеку или ребенка, может родиться калекой или нелюбимым ребенком в семье тех, кому он принес горе в прошлой жизни... Должно вам родиться свыше (реинкарнироваться), говорил Иисус, и тогда (на земле, не на небе!) первые станут последними, а последние — первыми. «Но горе тому человеку, которым

— c. 167 —

сын человеческий (любой человек!) предается: лучше было бы тому человеку не родиться».

Эта фраза Иисуса относится ко всем злодеям; в очередном физическом воплощении они в трудно узнаваемых, но тяжелых жизненных ситуациях, похожих лишь по философскому смыслу, испытают примерно те же несчастья, которые причинили другим. Тогда-то те, которые были на земле первыми, в следующее рождение на земле же (а оно может состояться достаточно быстро) по своей воле, в мире Бога «судив» себя сами, станут последними (в чем-то зависимыми от обиженных ими).

Но не все так безнадежно: изменив к лучшему свои мысли и чувства, можно изменить к лучшему свою земную жизнь, каким бы злодеем в прошлой жизни ты ни был.

Глава 7. О жертве, причастии и обмене

Подборка цитат из Евангелий сопровождается комментариями автора.


Книга пророка Исаии (1 : 13–17). К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу (1 : 11); Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову.

— c. 168 —

Яндекс.Метрика